宏图加拿大资讯中心

2019最新加拿大留学移民详情/加拿大留学移民很简单

摘要: 加拿大以其全球第一的基础教育、自然环境以及开明包容的文化,一直是国人移民首选地。2018年,PEI关门,魁省投资岌岌可危,NB关闭省提名EE……,目前最容易移民的人群,是加拿大国际留学生。

今年开始EE分数就没低过440分,对留学生来说简直是个噩梦!

分数不够,名额有限,移民太难?别慌,以下方法总有一个可以帮到你!

  1. 如果你已经工作1年,EE分数又不够?通过LMIA加50分后让自己脱颖而出;
  2. 如果你是2年大专学历,毕业没有超过1年,可以通过无需雅思,无需工作经验的安省雇主担保来移民;
  3. 雅思有信心过6分,可以工作的同时读1年的兼职实用大专文凭,为自已加32分;
  4. 本科生,雅思6分,有可能通过安省优才计划省提移民;
  5. 还有免雅思直录1年制MBA,硕士毕业直接申请省提名移民;

除了雅思8777,还有很多选择。

只要我们有丰富的资源和足够的经验,成功移民离你并不遥远!

pexels-photo-356086

一、加拿大留学的申请条件与要求(加拿大中学留学与大学留学)

1 、加拿大中小学申请条件

总的来说,加拿大中小学申请条件是非常宽松的。但要学好也不是那么轻松的。

加拿大公立教育强调公民教育,没有大学升学指标。所以对于国际生也一样,有教无类。任何中国孩子只要有基本的英语交流水平,都可以获得公立中小学的录取。而且无论你的学业进度如何,到加拿大一般都会按年龄分入学校不同年级。因为加拿大高中可以自选课程,所以同一年级的学生可以学不同深度的课程。加拿大中小学(9年级前)STEM课程会比中国进度落后一些,所以中国孩子到加拿大后,绝大部分不用过于担心数学物理等课程。但加拿大基础教育里一直非常重视英语能力的训练,可以说加拿大学校对英语的训练深度,远远大于中国孩子汉语的训练深度。所以,中国留学生到加拿大之后,一直会面对的最大难题是:英语的差距。很多留学生到加拿大后会面临长时间无法从ESL(English as a Second Language)课程毕业,从而无法进入其他有英语要求的课程。如果是11年级后留学公立学校的学生,甚至可能因为英语造成进度拖延,影响到按时毕业和申请大学。

私立学校的申请更为复杂一些。总的来说要求也会更高一些。

加拿大的私立学校分为三类:

  • 本地顶级私立学校

这部分学校大部分获得了CAIS认证,而且具有几十年甚至百年以上的办学历史。比如常见的所谓加拿大TOP25,或者多伦多TOP10。当然这些排名并非官方认可,一些排名之外的私校也非常优秀。加拿大公立学校免费,能够生存的私立学校都有自己的优势和特点。

顶级私立学校学费偏高(和中国相比并不算昂贵,一般在3万左右,最高也不超过3.5万加币),但并非交钱就能上,相反选拔非常严格。顶级私立一般在8年级以后就没有任何机会进入,因为名额已满。8年级之前申请需要SSAT成绩、雅思成绩、以及学生和家长的面试通过后才能录取。

  • 本地精英(走读)私立学校

本地精英私立学校,特点是本地生源为主、走读为主,且限制留学生的比例。这些学校教学质量也都很高,其中很多是蒙台梭利或者IB认证学校,也有一些是以体育或艺术为特色。招收国际生时,这些学校一般会要求雅思成绩。录取选拔不算很严格。

  • 私立国际学校

私立国际学校是非常有争议的一群。他们大量招收国际生,甚至很多学校从投资者、管理者、到学生,都是华人,被称为“清华”国际学校。私立国际学校入学门槛较低,教学水平参差不齐,但也并非完全不能考虑。相反,对于11、12年级才到加拿大的学生,它们也许是最好的选择。因为它们的优势是,重视大学升学,选课、给分灵活,对留学生服务好。其中有些华人私立国际学校甚至被称为:“多伦多衡水”。

2 、加拿大大学申请条件

加拿大高等教育品质均衡,层级丰富,选择灵活。

公立学院里一般开设有从1年制大专到本科、研文、硕士等的不同层级课程;公立大学则主要开设本科、硕博课程。

一般公立学院的录取要求是:高中文凭,高中成绩GPA70~75以上,雅思6分以上。如英语不够,可以双录取,即先读语言课程,合格后再进入专业课。

大学的要求则相差甚远,一些名校的热门专业,如多伦多大学的生命科学、工程、商科;滑铁卢大学的计算机工程等,即使是本地学生也面临激烈竞争,需要 GPA90以上,如果是中国高中毕业申请,一般要求雅思6.5~7以上,还需要会考成绩优异、高考一本线以上。

如果是名校的普通专业,或非知名大学,则入学要求并不高。以多伦多大学为例,近10多年的所有专业平均录取率竟然高达45%。多伦多大学世嘉堡分校、西安大略休伦、国王分校等,对国际生更加“友好”,录取门槛很低。一般加拿大大学的录取要求是:雅思6~6.5分,高中GPA75~80以上。

12345

由于加拿大名校或知名专业对本地生和留学生录取比例大不一样,所以推荐尽量高中12年级以前到加拿大留学,获得加拿大高中文凭来申请大学,这样录取率大得多。

3 、加拿大研究生、硕士、博士申请条件

加拿大硕士博士申请比较难、特别是安省。因为安大略省是加拿大的人口、经济、教育中心、同时安省的移民政策非常优厚。特别是对于加拿大毕业的硕士博士高学历人群,可以直接进入省提名计划,无需找工作、 无需英语四个7、无需入池Express Entry 打分,直接获邀移民。

所以安省硕士申请人一般需要本科学位、大学GPA85分以上、雅思7分、甚至大部分专业需要GRE或GMAT成绩。安省硕士中只有少数学校的MBA或其他商科专业门槛略低,可以免除GRE/GMAT。

加拿大研究生文凭与硕士不一样的是,学制短、没有学位、偏应用。研究生文凭录取条件一般是本科学位(部分可放宽到大专学历)、GPA75以上、雅思6~6.5分。所以研文对于就业移民都有帮助,但不能走硕士省提移民通道,只能进入EE通道进行打分。

4 、 加拿大学生签证条件

加拿大的学生签证一直被风传为全球最难。其实不是事实。

首先,加拿大学签一方面条件清晰,另一方面绝大部分没有面签,也不存在美签时发生的“无理由拒签”。

其次,加拿大学签对于很多留学申请人都提供了“快捷方式”,降低要求,提高审批速度。[目前的“快捷方式”是基于GIC的三个快速通道:]

中小学计划;高等教育计划;SDS学习直入计划

SDS 学习直入计划 的要点是雅思要有四个6,符合的同学可以通过购买1万加币的GIC“理财产品”作为资金担保,录取学校在DLI清单内即可,从而免除繁琐的资金证明。DLI清单内包含了加拿大所有的正规公立学院和大学,甚至包含少数几所私立学院,而且SDS过签率很高。

中小学计划和高等教育计划 ,与SDS计划相比,不需要雅思四个6,但需要增补一些辅助的资产证明,如父母工作证明和不动产证明。

总的来说,加拿大学签青睐英语好的,学校好的,资金情况好的申请人。

如果涉及大龄(25岁以上,或毕业2年以上)、倒读(学历倒挂)以及一些常见的移民倾向人群(单身女性、拒签史等),则加拿大学签会更难一些,这些人群我们一般建议先拿旅游签,再申请学签。学签如被拒则尽快通过旅游签入境,在境内转学签,这样成功率很高。

二、加拿大留学不同方式对移民的影响

1 、加拿大留学生移民总趋势

  • 总的来说,加拿大政府对于留学生移民是非常欢迎的。留学生年轻;留学生受过高等教育;留学生有数年加拿大学习生活经历,所以英语更好、适应力更强、更容易获得工作;
  • 学历越高,越容易移民。如硕士博士省提名、本科省的安省优才计划;
  • 语言越好,越容易移民。如安省法语人才提名,如Express Entry打分时雅思成绩权重;
  • 工作越好,越容易移民。如获得雇主担保或LMIA的人士,可以直接获得省提名资格或EE快速通道50~200分的加分;再如所有走Express Entry快速通道的留学生,都必须有一年以上本地全职工作经验,而且必须是专业工作NOC 0\A\B;

2 、二年制大专移民

2年制大专的EE打分 CRS(EE综合排名系统)得分
年龄 29岁以下 110
学历 2年制大专 98
英语 四个7 110
工作经验 加拿大1年 40
交叉项-教育 26
附加分 加拿大学历2年制大专 15
总分 399

可以清楚看到,通过联邦快速通道打分,2年制大专有一定劣势,即使英文考到四个7,分数也不够400,必须通过雇主担保或LMIA才有可能获邀。

3 、三年制大专或本科省移民

3年制大专/本科的EE打分 CRS(EE综合排名系统)得分
年龄 29岁以下 110
学历 3年制大专/本科 120
英语 四个7 110
工作经验 加拿大1年 40
交叉项-教育 26
附加分 加拿大学历3年制大专/本科 30
总分 436
2018年最低 09.05/08.08/05.23/(截止10.02的最低邀请分数) 440
2018年最高 03/14(截止10.02的实际邀请分数) 456

如果入池打分,加拿大3年制大专和本科毕业生,即使考到雅思四个7,也只能获得436分,仍然不够2018年最低获邀分数。当然,安省本科毕业生如果雅思四个6以上,就有机会通过安省提名优才计划(OINP Human Resources Priority Stream)无需打分,直接获邀移民。所以学历高,移民机会多。

4 、研究生文凭移民

国内白领、陪读家长读研文的EE打分 CRS(EE综合排名系统)得分
年龄 35岁 77
学历 双专业,加拿大 128
英语 四个7 110
工作经验 其他国家5年 40
交叉项-教育 50
交叉项-工作 50
附加分 15
总分 470
35岁、5年经验、雅思四个6 428
国内本科应届,年龄110,海外工作交叉0分 453

可以看到,如果在国内已有大专或本科学历,那么到加拿大完成一年制的研究生文凭是个非常好的选择。对于35岁以下,中国工作5年以上的人群,一年制研文毕业后工作一年,如果雅思也是四个7,则EE打分直接过关获邀。即使雅思只有四个6,也可以通过LMIA加50分而获得邀请。

国内没有工作经验的本科生,也可以选研文课程,如果29岁以下,雅思也是四个7,则EE打分为453,同样轻松获邀。

一年制研文移民唯一的难度是工签只有一年,必须在专业公司的帮助下,紧密衔接毕业实习和工作Offer,才能成功移民。

5 、硕士博士移民

刚才提过,安省的硕士博士移民,政策非常优厚。其他省虽然也有硕士提名,但是一方面经济没有安省活跃,资源没有安省集中;另一方面,如BC省这样的大省,虽然经济和工作机会也并不少,但其硕士省提名只限于9大理科专业。而安省虽说是省提名是不限专业的。所以安省硕士成了本地本科毕业生、中国印度本科毕业生以及美国本科毕业生中想留在北美发展的各类人才争抢的稀缺资源。

三、加拿大留学生专业选择及与加拿大移民的关系

一方面,加拿大移民与留学专业没有关系。

因为除了前述的BC硕士省提(9大专业:农学、生物医学、计算机和IT、工程技术、数学及统计学、医疗卫生、环境、物理等)、联邦和各省的护理专业、技工、紧缺职业(如建筑工人,农场工人,屠宰工人)等小众适用的类别外,对于大多数加拿大留学生,他们的专业和移民都没有必然联系。

加拿大的NOC职业要求为0类、A类、B类,这三个类别的职业属于什么专业?其实这三个职业覆盖了几乎所有专业,它们不是专业上的特殊要求,而是在职业等级上的要求。0类属于管理类岗位,A类和B类则说明该职位要求相关专业的本科毕业生或大专毕业生才能从事。所以,加拿大移民的职业要求其实和专业关系不大,只是对职位层级有要求:它们必须是建立在专业知识和技能上的“专业职位”,而不能是“行政助理”、“销售代表”等无需专业知识技能就可以从事的岗位。

这一点和澳大利亚的职业要求不同。澳大利亚移民对职业的奥球与专业有密切关系,比如会限定在会计、工程、IT、护理、幼教、精算、法律、理疗等专业方向。

还有一点需要强调的是,加拿大如安省,移民申请时的工作职位无需与大学所学专业相关,这一点也是相当宽松了。

另一方面,加拿大移民与留学专业有着密切关系。

因为大部分加拿大留学生移民的前提是,必须要能获得本地工作。最好能获得雇主担保或LMIA批文。而这就意味着,留学生必须有较强的职场竞争力。

什么样的专业才具有更强的职场竞争力呢?由于留学生与本地居民Native Speakers相比的先天语言劣势,所以对于留学生来说,如果想在加拿大更好的生存发展,建议选择“技术性更强”的专业,而不是听起来高大上的专业。比如工程、IT、会计、精算、供应链等,通常来说在就业上就要优于商科里的市场营销、管理这些专业。另外,比如金融行业里面的一些华人热衷的高级证书如CFA、FRM,其实在就业上远不如一些基础的技术性更强的证书如CSC甚至簿记证书。所以,加拿大移民与就业强相关,留学生选择专业时需要更加务实,从就业出发。

四、加拿大不同省份的留学生移民政策比较与分析(安省、BC省、曼省、萨省、魁省、阿省、海洋四省等)

加拿大各省的留学生移民,主流渠道其实都是联邦快速通道Express Entry打分。但是,针对留学生这个最受欢迎的移民人群,各省都出台了自己的省提名移民政策。这对EE打分不够邀请线,或者不愿等待工作1年后再申请的留学生,是一个很大的福音。

最全各省留学生省提移民政策简介

PNP项目 学历 工作 语言 其他
阿省国际学生 加拿大1年 已在阿省工作 他省毕业需阿省长期Offer
阿省硕博雇员 阿省26所院校1年 已在阿省工作
BC省国际学生 加拿大大专以上 BC省Offer EOI打分
BC省硕博 STEM-1和医疗卫生专业 EOI打分
曼省国际学生 曼省1年 曼省长期Offer,工作6月
萨省经验学生 萨省或他省学历 萨省长期Offer,工作6月 CLB4 他省毕业需连续工作6个月,且职位与专业相关
魁省PEQ 魁省1800学时 法语听说B2 有电话面试
海洋四省AIPP学生 四省24所院校2年 四省Offer CLB4 指定雇主;省认可信;
海洋四省AIPP技能 高中 四省Offer CLB4 指定雇主;省认可信;近3年1年相关工作经验
安省优才 加拿大本科 安省工作1年 雅思四个6
安省法语 加拿大本科 安省工作1年 法语CLB7;英语CLB6
安省雇主担保学生 2年或1年研文+海外大专 安省长期Offer 雇主达标
安省雇主担保劳工 安省长期Offer 雇主达标
安省硕博 安省硕博 雅思6 配额

哪个省最适合留学生移民呢?

从上表并结合省提移民发展的进程可见:

1 、留学生移民将一直是加拿大移民最主流的人群;

2 、留学生移民政策越来越关注申请人能不能获得工作;

3 、边远省份以及魁省留学生移民政策变化很大,一直在经历着低门槛、申请人增多、提高门槛(关闭)的循环;

4 、经济大省如安省和BC省政策较稳定;

所以,大家应该非常清醒,移民局从大数据中得出的结论对大家移民规划也是一个指挥棒:职业生涯是移民成败的关键点,留学生移民和职业发展必须齐头并进。有好的职业,绝对不愁移民;反之即使造假移民,最终也很难生存发展。

同理:建议留学生移民时关注机会更多,更容易积累资源和人脉的大省如安省,无需为了眼前的小利(如6个月工作取代1年工作,甚至用技工取代NOC 0\A\B职业)而奔赴边远省份,浪费自己的青春。安省其实就有大把的机会来帮助EE打分不够的留学生,比如LMIA加分50~200、安省雇主担保、安省优才、双学历加分32等等。

五、留学生毕业后移民有哪些误区和注意事项?

误区1、远赴边远身份

上文提到,一方面边远地区政策变化快,吸纳能力很有限,政策也非常不稳定;另外,边缘区域事业机会、职业通道、人脉资源等都无法和多伦多、温哥华这样的大城市圈相比,对人生发展并不利。而且安省等地移民政策并不比边远省份差,同样有很多途径可以帮到EE打分不够的留学生。 所以,不建议为了移民到边远省份找工作,更不建议为了移民直接到边远省和法语省读书。

误区2、毕业找工作要西人大公司

其实,EE对工作职位有明确的要求,必须是全职工作,且提供T4,还要符合NOC0\A\B,这就意味着,很多高大上的西人企业如银行,他们提供的职位如销售代表和办公室前台助理等,无论工资高低,其实是不符合要求的职位。还有很多学生看到招聘网站上的广告中职位title看起来是符合的,就以为可以支持移民,但其实这个职位的真实描述是不符合EE职位要求的,我们就遇到过学生工作一年多后,申请移民时才发现之前在上市公司的工作是不符合要求的,只能重新找工作。 所以毕业后找工作一定要非常清晰,对职位能否支持移民非常确信。

误区3、毕业找工作非要高职位高薪

很多毕业生想一口吃个胖子,找工作时花费太多时间,一心寻求高薪或高大上职位。其实这也是一个错误的极端。工作只要能符合EE要求,就应该马上去做,所谓骑马找马。加拿大招聘非常看重国王工作经验。刚毕业的同学要尽快进入职场开始学习技能、积累工作经验,这才是正确的选择。

误区4、符合移民要求的工作必须专业对口

EE并不要求留学生的工作与自己的专业完全对口。但是反过来说,如果你对背景和学历和申请的职位相差很远,也会被移民局怀疑职位的真实性,增加拒签机会。所以,一定要找专业人士帮助把关。

误区5、雇主担保移民花费高,成功率低

安省雇主担保移民(以及LMIA批文)一直是EE分数不够的留学生移民的捷径。其实雇主担保和LMIA费用不是高的离谱,成功率也很高。市面上有些价格很高,也有很多传闻说成功率低,都是因为很难匹配真实工作,所以在雇主身份或者担保的工作职位上造假。而目前雇主担保在省提阶段相对简单,但是联邦阶段审批尤其严格,经常会组织面试、电话突访、甚至实地探访,所以大量造假者被揭穿并拒签。所以提醒大家,做安省雇主担保或LMIA劳工批文加分项目,必须确保工作的真实性,不然有可能人财两空,不但移民拒签、钱财无法收回,而且因为造假记录,就连未来再次进入加拿大的机会都丧失了。反过来,如果能帮你匹配到真实工作,则雇主担保成功率非常高,而且费用可控。并且不但是帮助移民,更可以引导你进入一个正确的职业生涯。

留学生移民注意事项:

总结一下,留学生移民应理解加拿大移民政策,关注自己的就业和职业生涯规划。

1、大学二年级起,就应多参加校内外活动,准备好简历,积极寻找志愿者、实习机会;

2、毕业时,寻求雇主资源更多的专业机构协助,规划移民路径,匹配雇主资源;

3、不要为了移民而移民,要重视自己职业发展,选择安省等教育最集中、经济最活跃的地区就业移民;

4、不要染指雇主担保和LMIA等造假,造成难以弥补的损失;

5、找工作和选专业应更加务实,任何行业都有金字塔尖,任何行业也有底层,选择适合自己优势的专业和行业,从基层工作(只要符合移民要求即可)做起,在工作中学习和寻找机会,才是就业移民的正道。