宏图加拿大资讯中心

联邦快速通道加分途径-1 LMIA劳工批文

联邦快速通道加分途径-1

LMIA劳工批文

加拿大工签分为开放式和封闭式两种。开放式工签指的是可以为任何雇主工作,也可以自雇,换雇主不需要通知移民局。封闭式工签只能为指定雇主从事指定的工作,换雇主、换工作或者不工作都需要办理额外的手续。

对于海外白领,通常情况下,找到指定的雇主需要劳工市场影响评估LMIA才能办理封闭式工签,办理LMIA还是豁免LMIA有天壤之别,所以并非找到加拿大雇主就可以来加拿大工作。海外人士如能获得LMIA和封闭式工签,则有可能通过后续打分或雇主担保获得移民机会,但难度较大。
另外一个更可行的工签移民方式是通过配偶在加拿大全日制读书(或工作)而获得开放式工签。这种开放式工签的获取成功率极高,如能获得开放式工签,并能选择合适的工作岗位的话,就能通过雇主担保、甚至直接通过快速通道打分顺利移民。

LMIA的是劳工市场影响评估的简称,英文全称:Labour Market Impact Assessment(LMIA)。 前身是Labour Market Opinion(LMO),2014年6月正式更名为LMIA。持有LMIA能给移民申请人在加拿大技术移民的EE预评分系统中加5分适应分和额外10分,并能在EE-CRS评分系统中加600分。

LMIA的类别

LMIA是申请分为低工资和高工资两大类别,另外附加三个特殊项目,包括农业,住家保姆,以及高需求,超高薪等特殊职业。以雇主所在省份的每小时中位数来区分低工资和高工资两大类别。

一、高工资类别:
雇主提供的工资达到或者超过各省或地区每小时工资中位数,则被视为高工资类别,要求雇主向其提供一份过渡计划。过度计划用于雇主获得就业及发展部签发的批文后,需要承担招募责任,并且继续保留现有的加拿大公民及加拿大永久居民雇员或向其提供相关的培训,与此同时会协助临时外国劳工办理申请成为永久居民。如果雇主获得此批文,需要马上实行过渡计划,并且必须贯彻于临时外国劳工就业期间。

二、低工资类别:
新的LMIA体系要求雇主雇佣超过10个员工,并且只能有10%比例的临时外国劳工属于低工资类别。低工资职位只允许获得最多一年的工作签证,并且每一年都必须由雇主重新申请LMIA,才能或得新的一年的工作签证。雇主要对低于平均工资的劳工提供:
1、报销往返的交通话费。
2、安全并且安全的住所。
3、支付个人健康保险直到劳工有能力到自己支付。
4、注册临时海外劳工的工作安全保障。
5、提供雇主和雇员之间的合同。

LMIA申请条件及ESDC的评估因素:

1、LMIA 必须由雇主联系加拿大就业和社会发展部(ESDC)提起申请,申请通过的文件通常叫做确认信(confirmation letter),如果评估结果显示在加拿大境内确实有雇佣海外员工的需要,且该工作是加拿大公民不能胜任的,即没有加拿大人可以胜任该类工作,雇主就可以雇佣海外人员。

2、第一次申请 LMIA 需要提供企业执照,随后申请需要以前的申请满足要求。不同类别有不同的申请中心

3、ESDC(Employment and Social Development Canada )重点考虑的因素包括薪水,工作环境,劳动力市场情况,公司信用,及雇佣该海外雇员对加拿大可以带来好处同时避免对本地劳动力的冲击,同时还要考虑雇员的情况。

4、据统计,5-50人公司申请的LMIA最多,5人之下的小公司其次。也就是中小企业是申请LMIA的核心群体。点击链接了解哪些省和地区审批的LMIA最多

5、LMIA 评估时并没有对企业规模,成立时间,经验状况等做出严格要求,重点考虑的是一个企业是否真的有必要去境外雇佣临时工人。证明这一必要性的关键因素就是招聘努力。例如一般需要提供最少4周,最好12周的招聘广告,并且需要在job bank 及两种其他招聘方式才比较容易通过申请。

如何申请LMIA?

申请LMIA的雇主需要提供的材料:
1、雇佣邀请函及雇佣证明
2、还需提供企业登记证或企业法律文件(适用于首次申请的企业)
3、营业执照(适用于首次申请的企业)
4、加拿大税务局文件
5、商业租赁协议
6、其他本省需要的文件材料等

如何才能获得LMIA?

1、招聘的职位必须是国家职业类别当中的职位,根据每一职位的代码,在加拿大Job Bank上查找这一职位在雇主所在地区的平均工资。雇主向临时外国劳工所提供的工资必须能够达到相对应的平均工资。Job Bank上的工资数据,都会不定期地发生变化,因此,雇主提供的工资也应有一定的上调空间。

2、在加拿大境内刊登最少连续4周的招聘广告,最好刊登12周的招聘广告。广告的模式包括平面媒体,如报纸,或者网络等等。广告的发行不能够只限制于雇主所在地区,必须以全国范围为基础。招聘的职位必须是临时外国劳工将要受聘的职位,而且工作职位以及薪酬都必须达到标准。除此之外,广告的内容还应该包括:雇主信息,将要受聘的工作地点,工作职责,工作津贴,技能要求等等。雇主必须提供这一系列广告的证明文件,当中能够显示刊登广告的起止时间段。雇主需要在最少三个媒体上刊登招聘广告,其中一个必须是加拿大Job Bank。

3、除了刊登广告之外,雇主可以考虑通过其他途径进行征募,其原则是要证明雇主在加拿大现时的劳动力市场上找不到适合所提供职位的应聘者,而需要招聘临时劳工。其余的征募还包括:参与招聘会,与学校合作并提供实习职位,通过专业征募中介进行招聘等等。

4、如果雇主所提供的职位属于高工资职位,即所提供的工资比雇主所在省份或地区的每小时工资中位数高,则需要提供一份过渡计划来证明雇主将会承担招募责任,雇主会继续保留现有的加拿大公民及加拿大永久居民雇员,并且会协助临时外国劳工办理申请成为永久居民。

5、雇主递交LMIA申请时,必须要附上公司的证明文件,包括商业登记证明文件,商业执照,最近一年报税报表100、125,以及T2125。如果雇主提供的职位属于高工资类别,则可能会在10个工作天内收到就业及发展不慕的评估结果。

EE分数在400以下的(英文CLB 7或以上,本科学历或以上), 可以通过申请LMIA批文为EE加50分;

LMIA针对EE申请人有新的评估表, 对于已经有1年工作经验,并已经在EE的系统里注册的申请人, LMIA对雇主要求放宽, 很多已经在工作的留学生不知道,其实自己的雇主可能符合LMIA的申请条件,能为自己办理LMIA

以上两种方法均可为大学毕业的同学成功出线移民。 小编再弱弱地提醒一下,没有本科学历,或EE分数不够400分的同学可以考虑用LMIA加50分。