宏图加拿大资讯中心

加拿大安省雇主移民有三种类别

由于造假严重,合理性不强,海外劳工类别的安省雇主担保目前审批难度越来越大。 我们建议海外白领和陪读父母选择“国际学生类别”,也就是通过先到加拿大留学,再申请雇主担保移民的方式。

加拿大安省雇主移民有三种类别

1、加拿大安省雇主移民-有雇主offer的外国工人类别:
安省提名外国工人类别是安省特有的移民项目,申请移民外国工人以及他们的家庭在获得预先批准的雇主offer后能够申请省提名移民,获得加拿大永久居住权。省提名计划帮助了那些找不到所需人才的雇主们,帮助他们在人才竞争如此激烈的环境中储备人才。

2、加拿大安省雇主移民-有雇主offer的留学生类别:
安省提名留学生类别是安省特有的移民项目,安省公立大学毕业的硕士生和博士生在完成学业后无需雇主offer即可通过安省提名项目申请永久居留权。省提名计划帮助了那些找不到所需人才的雇主们,帮助他们在人才竞争如此激烈的环境中储备人才。

3、紧缺职业类别

多为低端农业种植加工或建筑业岗位。

无论是外国工人类别,还是留学生类别,或是紧缺职业类别,加拿大安省雇主移民的申请都分两步走:

第一步:安省雇主担保资格申请

企业必须符合下述所有的雇主准则、职位标准,并符合雇主所能申请职位数量的要求才有资格申请安省提名移民,招聘外国工人或者国际留学生。

加拿大安省雇主移民的雇主准则:
1、企业成立至少3年(可以是公司、有限责任合伙公司或个人独资企业);
2、在最近一个财政年度,有至少100万美元的收入总额 (对于在大多伦多地区GTA的企业而言),或者总收入至少达到50万美元(对于在大多伦多地区以外的企业而言)。
3、提供不少于5个全职永久性的工作职位(针对在大多伦多地区以内的企业),或提供至少3个全职永久性的工作职位(针对在大多伦多以外地区意外的企业)。
4、在安大略地区有营业场所,被提名的人将在这里工作。

雇主可以申请的职位数目:
1、雇主可以要求多种类型的职位。每一个职位可以雇佣5个全职工作的职员(针对在大多伦多地区的企业而言),或者每一个职位可雇佣3个全职工作的职员(针对在大多伦多地区以外的企业而言)。
2、无论企业是否在大多伦多地区,企业最多可以提供20个职位。超出20个职位的要求将会在个案的基础上逐一审批。有两种情况例外:在卫生和教育部门的雇主,由于这些行业的特殊需求,不论数量多少,可以提供任何他们所需要的职位。

雇主提供的职位需要满足的条件:
1、必须是永久的全职的职位;
2、在NOC 0,A 或者B类别中的技术性职业;
3、符合现行工资水平(针对外国工人),或符合入门工资水平(针对国际学生)。关于各类职业的工资信息可以在加拿大劳动服务市场信息网站上查询;
4、不影响任何劳资纠纷的解决或不影响任何陷入劳资纠纷的居民的就业;不会对加拿大公民或永久居民的工作或培训机会产生不利影响;
5、为公司经营所必需的职位。

第二步:国际学生申请

国际留学生申请需达到以下条件:
1、至少完成一半的学业,并且已经或者即将从符合条件的加拿大公立学院或大学毕业;
2、已完成至少两年的全日制文凭或学位课程。为期一年的研究生学位课程和证书课程也符合要求;
3、NOC 0,A或B类别职业的工作offer,职业可以与专业不相关;
4、工作offer是永久的全职的,并且满足职业的入门级工资水平;
5、毕业后2年之内申请;
6、如果申请人当前在加拿大境内,必须有合法身份;
7、已收到经雇主签字的批准表(approval letter), 联合验证表(Joint Verification Form),以及职位预审表(Pre-screen Position form);
8、留学生不需要工作经验。

有工作offer的留学生需要提交的材料:
1、雇主职位预审表(Employer Pre-Screen Approved Position Form);
2、联合验证表(Joint Verification Form);
3、雇主offer(要体现职位名称和薪水,职位必须是全职、永久的);
4、出生证明复印件;
5、护照所有页复印件;
6、随行人员的护照首页复印件;
7、如适用:工作许可,访问记录,临时签证,加拿大移民文件的复印件。如果这些文件在护照体现,则不用另外提交文件;
8、如果申请人已经毕业,需要提供成绩单原件密封件,学历或学位的认证件;
9、简历复印件;
10、如果打算从事的职业是监管职业,需要提供安省注册证明。

加拿大安省雇主移民递交期限:
雇主预申请获批后,申请人有60天的时间提交一个完整的申请。如果雇主或者申请人无法在60天内递交申请,可以向安省政府申请30天的延期。

加拿大安省雇主移民处理周期:
雇主申请:64个工作日或90个自然日;
提名人申请:64个工作日或90个自然日;
复审请求:85个工作日或120个自然日。

申请获批后:
安省政府会发给申请人一个提名证书,然后申请人就可以向CIC递交永居申请。省提名签证申请会获得加拿大移民局的优先处理。

申请被拒后:
1、安省会给你一个申诉机会,即复审请求。如果申请人当前在加拿大境内,申请人需要在收到拒信后的15个工作日内提出书面请求;如果申请人当前在加拿大境外,申请人需要在收到拒信后的30个工作日内提出书面请求。
2、复审请求申请会由另外一个更高级别的官审核。
3、复审只会基于原来提交的材料,根据申请人在提交申请时的条件审核。如果情况有改变,也不予考虑。这种情况,申请人可以重新提交省提名申请。

对于只有2年大专毕业及雅思成绩一般的小伙伴来说这可是福音!

只要你拥有大专及以上学历(海外技术人才同样适用),无需语言成绩、无需一年工作经验即可申请!

通过雇主进行职位申请,获得职位预审表,为申请人获得提名证书而移民。

这项移民计划不在Express Entry里面,所以此项申请人不用和其他EE申请人一起拼分!