宏图加拿大资讯中心

加拿大自顾人才移民介绍: 摄影师,美发师,编辑,演员,导演,经纪人,网页编辑,自由作家,自媒体作者等等,凡是和文化体育相关的人才移民

加拿大自顾人才移民项目介绍

项目介绍
一说杰出人才,可能大家以为申请人一定要是在所从事领域内有重大的贡献,其实加拿大杰出人才移民项目门槛很低。主要适用于那些可以在文化,艺术,体育等领域内有一定的相关从业经验,自身有一定的专长的申请人,他们不会占去劳工市场的工作机会,而是能够自行以个人的才能及专业技术为自己创造工作,而不用去公司打工。在移民加拿大后,也有意愿和能力在加拿大继续从事相关领域工作,可以从事的行业很多,比如独立开办培训班,或者工作室等。凭借自身才能为自己创造收入,并为加拿大文化,艺术,体育做出一定的贡献。

比如摄影师,美发师,编辑,演员,导演,经纪人,网页编辑,自由作家,自媒体作者等等,凡是和文化体育相关的,工作性质是自己雇佣和养活自己的,都在加拿大杰出人才移民项目的范围之内。
加拿大杰出人才移民项目无需投资要求,无需解释资金来源,无需高教育背景要求,无需为他人创造就业机会,无年龄限制,一人成功,全家移民。

客户职业

申请加拿大杰出人才移民的客户群体主要是艺术,文化,娱乐和体育这几大类别常见的职业有:

A.影视或艺术,常见职位有:

制片人;导演;舞蹈家;摄影师;指挥家;作曲家;编曲人;音乐家;歌手;舞者;演员;画家;雕塑家;电影及视频摄像师;绘画技术员;广播技术员;录音录像技术员;动画设计,广播,摄影,表演艺术;画家,书法家,微雕家,音乐指挥家,歌唱家,歌星,影星,模特,电视主持,影视导演,影视编剧

B.文学及相关工作,常见职位有:

作家,诗人;

C.设计相关,常见职位有:

平面设计师;插图画家;室内设计师;室内装潢师;服装设计师;工艺品设计师等

D.运动,常见职位有:

运动员;教练;体育官员和裁判;娱乐,体育和健身的项目负责人和导师;

E.其他

翻译员;口译员;图书或档案管理员;

职业代码

常见职位描述(中文)

5111

图书馆管理人员

5112

艺术品管理员;画廊管理员;博物馆馆长及管理员;美术馆策展人

5113

档案管理员

5121

作家;诗人等撰稿人

5122

编辑;技术编辑;体育编辑;文学编辑等

5123

记者

5125

翻译家;口译员

5131

制片人,导演,编舞者和相关职业

5132

指挥家;作曲家;编曲家

5133

音乐家,歌手

5134

舞蹈家;

5135

演员,喜剧演员

5136

雕塑家和其他视觉艺术家

5211

图书馆和公共档案馆技术员

5212

博物馆和画廊的技术职位

5221

摄影师

5222

电影及视频摄像师

5223

绘画技术员

5224

广播技术员

5225

录音录像技术员

5226

动画,广播及表演艺术方面的技术及协调职位

5227

动画,广播,摄影,表演艺术方面支持职位

5231

播音员及其他广播工作者

5232

其他表演者

5241

平面设计师和插图画家

5242

室内设计师和室内装潢师

5243

剧院,时尚,展览和其他创意设计师

5244

工匠和手工业者花样(或图案)设计者

5245

造型师 - 服装,纺织品,皮革和毛皮产品;

5251

运动员

5252

体育行业教练;健身教练

5253

体育官员和裁判员

5254

娱乐运动方面的教练;如滑雪教练,骑马教练等

申请条件:

(1)学历:专科及以上学历
(2)近五年内有两年文化,艺术或体育领域的工作经历,且主要收入来源于个人拥有的从事相关工作内容的企业或以独立身份工作赚取的佣金,同时近五年内必须符合以下任意一条:
个人获得过国家级及以上比赛奖项
国家级及以上团队教练/比赛裁判/评委
个人举办过国家级及以上艺术展览
(3)基础打分达到35分(满分100)
(4)资产:拥有至少2万加币家庭净资产证明,包括存款基金及房产等任意可变现资产,且资产必须通过合法自雇经历所得
(5)申请人必须有意向在登陆加拿大后创办企业或作为自由职业者赚取收入

艺术作品被拍卖,国家级及以上机构收藏

参加过两次(一年一次)世界级文化,艺术或体育活动

(6)申请人及其随行人员符合体检及无犯罪要求

(7)申请人英语/法语能力需要达到基本沟通水平

(8)随行子女年龄不超过21周岁

保持永居条件

保持移民身份的条件是,每一位加拿大永久居留卡持有者,需要在任何一个5年内累计居住满2年。(申请联邦杰出人才移民的申请人成功后不能长期居住在魁省)

入籍条件

申请入籍的条件是:在递交公民申请前任何一个5年内累计居住满3年即可。

①拿到永久居民身份之前客户在加拿大居住的时间1天折算半天,最多可折算为1年。

②14至64岁的居民需要参加入籍考试,语言和文化课考试成绩达标,方有资格入籍。

③不能有任何有刑事犯罪记录

④公民和永久居民的区别:移民没有政治权利;移民不能在加拿大境内有刑事犯罪纪录

移民不能在军队和政府部门担任要职;移民不持加拿大护照,不享有相应的免签待遇