宏图加拿大资讯中心

续学签,省下$800刀,宏图,你怎么做到的?

来加拿大读书最重要的是获取学习签证,今天小秘书就给大家讲几件关于学习签证的事件。

学习签证或是学习许可证,Study Permit,简称学签,一般由加拿大移民局(简称CIC)颁发。对绝大多数的加拿大留学生来说,大多数情况下是在初次入境时,在海关领取的。

学习签证一般都有一个Expiry Date(“有效期”)。在一般情况下,CIC给你的Expiry Date会和Entry VISA(入境签证,俗称“小签”)一致。那么,如果想继续完成在加拿大学业,就需要合法的延续学习签证!

那么问题来了?同样是学习签证续签,宏图是怎么做到为同学们省下$800刀的呢?

Q

学签续签需要提前多久?

宏图小秘书:

移民局官方并没有明确规定,最多可以提前多久申请。一般来说,提前三四个月都来得及。如果你有特殊情况,确实想要再提前一些申请,很多人都建议不要超过半年就可以。

Q

不幸忘记续学习签证,等我发现时,学签已经过期了, 那么我怎么办?

宏图小秘书:

学签过期还没有超过90天,那这是不幸中之大幸。

根据移民局的规定,你还是可以在加拿大境内做“身份复原(Status Restoration)”。递交的材料和续学签一样,最多加一个解释信,说明为什么过期后才申请续签。

Q

那如果 超过了90天 ,我还能怎么办呢?

宏图小秘书:

学签过期已经超过90天。

你已经没有机会在加拿大境内做“身份复原”。如果,你想要续学签,你则回到中国,和第一次申请留学加拿大一样,向在中国的签证中心,提交学习许可的申请材料。

非常重要的是,每个阶段的签证都有不同的费用,这里有一张图片,一张图给你讲清楚~~

图片内容可以放大查看

要觉得小秘书是在说大话骗大家,看看这组媒体报道的数据吧!

所以,小秘书提醒大家一定要时刻注意自己的签证!!通过宏图学习规划,宏图顾问会跟进你的学习签证,记录到期日,在合理的续签期前进行提醒。绝对不会错过学习签证续签的时间,而且签证的过签率也有保证。

最后,附送学签续签的申请清单~~

check list

学签续签申请资料

1、护照首页的扫描图

2、申请人基本资料:出生日期以及其他信息

3、学签(Study Permit)复印件

4、在读学生证明

5、存款证明

6、照片,白底2寸照片