宏图加拿大资讯中心

加拿大留学生毕业后移民途径

加拿大是热门移民国家,据悉,每年至少有30%以上赴加拿大读书的海外留学生是以移民为最终目标的。加拿大的留学移民政策也很积极,在技术移民和投资移民申请条件和申请配额不断收紧的同时,却对留学签证的政策放宽很多。

在留学生毕业后,通常是先申请毕业生工作签证,有效期为三年,在此期间如果获得一年全职工作经验,就有机会申请加拿大经验类移民,除此之外,还可以申请省提名移民项目,每个省的移民政策略有区别,但对留学生都有额外加分政策。

阿尔伯塔省 :在省内完成至少2年制的专科/本科以上文凭,并在毕业后为同一个省内雇主全职工作了6个月以上,且工作内容与所学专业相关。工作符合O,A,B职业列表,就有机会获得省提名。

魁北克省 :在省内完成至少2年制的专科以上文凭,无须工作经验,只要法语达到中级水平以上,就可以申请魁省经验类移民。

新斯科特省 :在省内完成至少2年制的专科以上文凭,获得与所学专业相关的雇主offer,并提供每个申请人2万CAD的资金担保,即可申请新省省提名。

曼尼托巴省 :在省内完成至少1年制的专科以上文凭,并在毕业后获得6个月全职工作经验。即可申请曼省的省提名移民。

萨斯卡切温省 :在省内完成至少1年制的专科以上文凭,并在萨省工作满6个月,无论工作经验是否与所学专业相关,都可以申请萨省省提名移民。如获得的是硕士或博士学位,也可以直接申请省提名移民。

纽芬兰省 :在省内完成至少2年制的专科以上文凭,并获得与所学专业对口的雇主offer,提供2万加币的担保金,即符合纽芬兰省提名要求。硕士博士也可以直接申请省提名移民。

BC省 :在省内完成至少1年制的专科以上文凭,并获得一年的工作经验,雅思7分,专业符合要求,即可申请BC省省提名移民项目。博士硕士(雅思7.0)可以直接申请省提名。

安大略省 :完成至少2年全日制的专科或本科教育,如果有海外学位的话在加拿大至少完成1年全日制的硕士学位或研究生文凭课程,获得一年全职工作经验,职业需要是O,A,B类,从事职业无须与所学专业相关。博士硕士如果雅思达到7分,也可以直接申请安省的省提名项目。