宏图加拿大资讯中心

2019年BC省全新商业区域试点移民项目细节政策公布解读!

千呼万唤始出来!2019年2月28日,BC省移民局正式公布了 该省区域试点投资移民项目,下面就让我们来详细了解一下 BC省这个区域试点项目的特点吧!

BCPNP Regional Pilot注册前的准备:

1、确定投资移民的目标社区

2、申请前往目标社区进行商务考察

3、获得目标社区支持信

BCPNP Regional Pilot项目正式申请程序:

第一步:省府在线注册(申请者需提交英语成绩CLB4–雅思G类读3.5,写4,听4.5,说4、社区支持信、基本信息表),6周完成

第二步:申请者将在4个月内获得BCPNP签发的邀请信

第三步:递交正式的BCPNP申请

第四步: 3-4个月后,申请者获得企业家工作签证,可以开始前往BC省目标社区新建自己的企业,且在社区内活跃运营最少12个月,递交BC省提名申请

第五步:4个月后申请人获得省提名证书,同时递交联邦绿卡申请

第六步:客户获得枫叶卡(具体时间参照联邦移民部官网)

以下是对于客户相对关心的一些问题作出的解释:

【问】:十万加元投资移民加拿大项目对于申请者有何要求?

【答】:如果您拥有大专或以上学历;或者没有大专学历但是在过往五年内,至少拥有三年以上的100%企业主经营管理经验,且家庭净资产满足30万加元净资产,您就符合申请资格。

  • 注意:申请者企业家身份界定对于其工作经验需满足以下三选一:(1) 过去5年至少有3年的企业主经营管理经验;(2) 过去5年至少有4年的高级管理经验;(3) 过去5年至少有1年的企业主经营管理经验+2年高管经验

【问】:是否对申请人有英语要求?

【答】:有要求,CLB4分,雅思G类读3.5,写4,听4.5,说4。大致相当于中国高中英语毕业水平

【问】:项目对申请者年龄有限制吗?

【答】:截至目前,省政府对于企业家申请者并未做出具体的年龄限制,结合加拿大各经济类别移民项目的基本要求,统信移民专家认为,只要您年龄不超过60周岁,且符合本类别的相关语言、教育背景、管理经验及资产要求,您依旧有资格申请该项目。

【问】:试点项目的具体区域会落在哪些地方?

【答】:投资目标社区属于BC省内人口少于7.5万人的社区,且距离另一个人口超过7.5万人的社区30公里以上。至于BC省内到底有哪些相对发达社区、教育条件良好且优先吸引该项目投资人的社区,详情请咨询统信移民专家。

【问】:经营期间,是否需要去投资所在地实际居住和运营企业?

【答】:是的,在经营期间,申请者个人需要去投资所在地实际居住和运营企业

【问】:我可以购买当地现成的生意吗?

【答】:不可以购买原有生意,必须在社区内新建生意,且持有BC新建企业至少51%的股份

【问】:我在BC社区内投资新建的新企业,需要雇佣当地人士吗?

【答】:是的,您最低需解决至少一个全职工作或等同于全职的兼职工作就业岗位给加拿大永久居民或者公民

【问】:前往加拿大投资和新建企业,人生地不熟,我可以获得哪些支持和协助?

【答】:我们将为您精选大力引进本项目的社区,且协助客户顺利完成商考和商业计划准备、并安排客户与当地社区政府官员(包含市政府及市经济发展厅及商会领导)的会谈,并为您的新建生意提供高质量的商业运营规划及管理咨询支持!

卑诗省省提名项目企业家移民先锋社区试点项目简介(BCPNP-EI)

卑诗省省提名项目企业家移民计划(BCPNP-EI)旨在于为具有成功商业经营或管理经验人士新建、收购或入股(扩大经营)一家卑诗省企业,获取卑诗省提名,并作为被提名人携其家庭成员向加拿大公民及移民局(CIC)申请加拿大永久居民身份。

按照现行BCPNP企业家移民打分制度,申请人如果在大温核心地区开办企业,至少需要60-80万加元的投资额,且解决3-4个新增职位。

专家指出,继2015年7月BC省重开企业家移民新政之后,BCPNP对于投资申请人的个税、企业税、投资额及雇佣人数要求大幅提高,导致BCPNP申请人数最近三年来剧减,本轮新的试点项目,相信会带来BC省新一轮投资热潮。对比萨省去年最后一轮EOI抽分高达115分的背景下,我们可以期望,新年会有更多企业家转而寻求前往BC省内投资并获取移民身份。

卑诗省省提名项目企业家移民先锋社区试点项目,三大吸睛亮点:

一是投资门槛超低,仅10万加元!折合人民币仅约53万元!

二是对申请人资产要求大大降低----现行常规BCPNP要求申请人拥有不低于60万加元净资产,试点项目净资产门槛降低到30万加元,折合人民币仅约160万元!

三是特案特审,试点项目审批时间特快!相比现行的常规BCPNP企业家项目平均审理周期2.5-3.5年,新政审理将大大提速!

申请条件一:申请人要求

1、资产要求:个人净资产不低于30万加元

2、管理经验:在过去5年内

若为企业主,则需3年以上经验,或者;

若为高管,则需4年以上经验,或者;

1年以上企业主的经验以及至少2年以上高管经验。

3、学历要求:

大专及以上学历,或者:

在过去的5年内至少拥有3年以上的企业主管理经验且占股100%。

4、创建生意要求:

投资金额不低于10万加元;

只允许创建新生意且投资占股51%以上并获得当地社区的支持信。

5、居住要求:在BC的居住时间必须达到工签有效时间段的75%以上;

6、提高就业率:至少创造1个全职就业岗位;

7、语言要求:需要达到英文CLB4的水平。

申请条件二:社区要求

1、少于75,000人口的社区;

2、距超过75,000人口30km外的社区;

3、有能力给新企业提供支持的社区。

新的区域试点计划做出了重大改革!

BC企业移民-区域试点计划打分政策目前采取的也是满分200分。分为两个部分:自我评估(140分)和商业计划(60分)。

10万加币移民加拿大BC,卑诗省移民厅正式公布项目申请细则

相比现有常规企业家移民,区域试点计划将加分的侧重点转移到了申请者的适应能力(包括语言能力,学历水平,年龄,加拿大学习或者工作经历,亲属关系加分)上,从常规的32分增长到了67分。