宏图加拿大资讯中心

哪些人适合申请加拿大魁北克自雇移民?

加拿大魁北克自雇移民适合有一技之长的人申请。自雇移民的本质就是自己雇用自己,也就是国内俗称的个体户、小老板。这个项目最适合想在加拿大有更好赚钱机会,并想“拿身份”的中国小个体户。

魁北克自雇移民对语言、经商背景、学历等要求均不高,而且不需要投资,不需要在当地创业,只要证明有10万加币(约合60万元人民币)的资产,2-3年自雇经历,就能申请。而且,魁北克自雇移民是一步到位拿绿卡,即不需要先通过拿工作签证,几年后转绿卡。

符合魁省自雇移民的职业有很多,你可以是个体户,也可以是开网店的,或者美容美发店老板、职业化妆师等等。简单来说,只要是在国内能靠个人能力赚钱,不是必须受雇于人,就可以申请。

对于魁省政府来说,他们想吸引多元化人才,这种人才已经有2年以上自雇经历,到了魁省也多半是运用原先的职业技能和特长创业养活自己,不会给加拿大带来负担。不过,从审批通过率来看,技能性比较强的“手艺”更容易通过。有一技之长,但这个“技”不在技术移民的职业清单里,对于雅思水平达不到6分的个体户,选择魁省自雇移民最合适。

魁北克自雇移民计划,旨在邀请任何外国人来魁北克来到魁北克,通过从事的专业领域的商业活动,给自己或与合伙人一起创造自己的工作,无论是否盈利均可以申请自雇移民项目。

魁北克自雇移民计划预计在2018年8月15日至2019年3月31日期间开放名额,一共50个名额,投资者候选人通过Ministère认可的考试(TEF TEFAQ DALF等)证明他们具有高级中级法语水平,不受最大申请数量的限制,并且可以随时申请。

魁北克自雇移民项目特点:

  1. 对申请人净资产的要求低,投资额度低;

  2. 对申请人管理经验无要求,对于拥有技术(汽修 美容 雕刻等)的申请者更有优势;

  3. 在投资前可以先获得加拿大移民纸,并且马上享受全部福利;

  4. 申请人可以控制自己的投资;

  5. 名额较少

魁北克自雇移民申请条件

1、 至少两年(24个月)的自雇经验。

2、 个人资产:至少10万加元以上的个人净资产(随行配偶的资产也可以计入)并且须证明资产合法获得的来源;

3、 在你从事自雇业务的地区的银行机构存入初创基金:初创企业存款至少为5万加币如果是在蒙特利尔以外地区从事自雇行业;初创存款为2万5千加币如果在蒙特利尔地区从事自雇行业;

4、评估可能涉及的其他因素:

您的年龄以及您的配偶或配偶的年龄;

您的教育水平以及您的配偶或配偶的教育水平;

您的法语和英语以及您的配偶或配偶的语言技能;

你的财务自主能力;

你是否在魁北克停留;

你在魁北克是否有直系亲属。

魁北克自雇移民申请流程和周期

1.1.移民律师对申请人做评估

2.准备详细自雇项目商业计划书;

3.到魁北克进行商业考察;

4.锁定申请名额,缴纳申请费;

5.政府通过初审并通知后续工作,收到面试通知或免面试通知;

6.通过审核颁发邀请;

7.实施自雇商业计划书;